Ensalada mimosa

Ensalada mimosa

Receta de ensalada mimosa, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante con mayonesa y otros ingredientes muy ricos.

Patatas medianas⁣ 2
Huevos 2
Zanahoria mediana⁣ 1
Cebolleta pequeña ⁣ 1/2
Atún en aceite ⁣ 1 lata
Lima 1
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración: ensalada mimosa

  1. Lava, pela y cocina las patatas y la zanahoria. Escurre y deja enfriar.
  2. Cocina un huevo 11 minutos. Saca y deja enfriar. Pica la cebolleta, escurre el atún y mezcla con la cebolleta, reserva.
  3. En el vaso de la batidora pon el huevo restante, unas gotas de zumo de lima, sal y emulsiona añadiendo al hilo el aceite de oliva virgen extra hasta tener la consistencia deseada. Reserva en frío.
  4. Con un tenedor aplasta la zanahoria ⁣y las patatas. Pica por separado la clara y la yema del huevo cocido.
  5. Con la ayuda de un aro de emplatar, monta las capas: clara de huevo, mayonesa, atún con cebolleta, mayonesa, patata, mayonesa, zanahoria y mayonesa.
  6. Retira el aro con cuidado⁣ y sirve la ensalada mimosa.

Regístrate para descargar la receta