Alcachofas a la marinera

Alcachofas a la marinera

Receta de alcachofas a la marinera, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de verdura y marisco muy rico.

Alcachofas limpias 1 kg
Gambas 350 g
Vino blanco 150 ml
Dientes de ajo 4
Pimentón dulce 1/2 cucharadita
Harina 1 cucharada
Tomate triturado 3 cucharadas
Limón 1
Aceite de oliva
Perejil
Sal y pimienta

Elaboración: alcachofas a la marinera

  1. En una cazuela pon agua, sal y un chorro de limón. 
  2. Limpia bien las alcachofas, quitando las hojas externas. Luego córtalas en cuartos y ponlas a hervir en una cazuela durante 10 minutos. 
  3. Pela las gambas. Pon las cáscaras y las cabezas en otra cazuela con un poquito de agua durante 5 minutos.
  4. Saltea el aceite y el ajo picado. Luego añade la harina y mezcla bien. Añade el pimentón, el tomate y por último el vino blanco. En cuanto evapore el vino, añade el caldo marinero. Remueve bien.
  5. Pon las alcachofas y las gambas en la salsa un par de minutos. Sirve las alcachofas a la marinera.

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