Alcachofas al horno

Alcachofas al horno

Receta de alcachofas al horno, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato rápido y super saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Alcachofas8
  • Limón1/2
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración: alcachofas al horno

  1. Precalienta el horno a 240° C.
  2. Corta la parte del tronco de las alcachofas y quita las hojas externas más duras. Corta las alcachofas por la mitad. Rocía con el jugo de limón.
  3. Pon las alcachofas en una bandeja para horno. Aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Hornea de 25 a 30 minutos. Sirve las alcachofas al horno.