Alcachofas rellenas

Alcachofas rellenas

Receta de alcachofas rellenas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de verdura rápido y super saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
Alcachofas 8
Chorizo 600 g
Piñones 30 g
Pan de molde 2 rebanadas
Leche 4 cucharadas
Pan rallado 2 cucharadas
Tomillo algunas ramas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: alcachofas rellenas

  1. Limpia las alcachofas: retira el tallo, las hojas externas más duras y lávalas.
  2. Lleva a ebullición abundante agua ligeramente salada. Cuando empiece a hervir, cocina las alcachofas durante 20 minutos. Luego escúrrelas boca abajo en un plato.
  3. Mientras tanto, precalienta el horno a 180° C y prepara el relleno.
  4. Retira la piel del chorizo y mezcla la carne con los piñones tostados previamente y el parmesano. Llena las alcachofas con una cuchara. Espolvorea con pan rallado y queso.
  5. Vierte una llovizna de aceite en una fuente para horno y coloca las alcachofas. Cocina las alcachofas durante al menos 30 minutos con un poco de agua de cocción. Sirve las alcachofas rellenas.

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