Alubias blancas con salsa de tomate

Alubias blancas con salsa de tomate

Receta de alubias blancas con salsa de tomate. Paso a paso fácil y sencillo para realizar este cálido plato vegetariano barato con legumbres.

Alubias blancas 1 bote
Dientes ajo 4
Cebolla 1/2
Pimiento rojo 1/2
Pimiento verde 1/2
Tomate frito o salsa de tomate casera 400 g
Caldo de carne 1 pastilla
Sal y pimienta
Vino tinto o agua 1/2 vaso

Elaboración: alubias blancas con salsa de tomate

  1. Fríe los ajos y la cebolla y los pimientos durante 5 minutos.
  2. Añade el tomate, la pastilla de caldo de carne. Salpimienta y deja unos minutos al fuego.
  3. Añade las alubias, previamente lavadas. Añade el medio vaso de vino tinto o agua.
  4. Cocina durante 30 minutos y remueve de vez en cuando. 
  5. Apaga el fuego. Retira, deja enfriar y sirve las alubias con salsa de tomate.

Regístrate para descargar la receta