Brazo de gitano de dulce de leche

Brazo de gitano de dulce de leche

Ingredientes

  • Huevos5
  • Azúcar5 cucharadas
  • Harina5 cucharadas
  • Esencia de vainilla1 cucharadita
  • Dulce de leche500 gr
  • Azúcar
  • Azúcar glass
  • Papel parafinado

Elaboración:

  1. Bate en batidora eléctrica a velocidad máxima los huevos y el azúcar 10 minutos, hasta que quede una masa clara y espesa.
  2. Agrega esencia de vainilla y harina e integra de manera suave para que la masa sea homogénea, usa un batidor o espátula.
  3. Vuelca la preparación en un molde rectangular enmantecado y cubierto con papel encerado o parafinado. Extiende la superficie y lleva a horno precalentado durante 10 minutos.
  4. Estira un paño limpio de cocina sobre la mesa y salpica con un poco de agua. Luego espolvorea el paño con azúcar. Vuelca el brazo de gitano sobre el paño azucarado una vez que esté dorado y ni bien salido del horno.
  5. Raspa toda la superficie del papel con una cuchilla para despegar y  retira por completo el papel. Extiende bien el dulce de leche por todo el brazo de gitano, enrolla y corta los extremos.
  6. Espolvorea con abundante azúcar glass. Sirve el brazo de gitano de dulce de leche.