Arroz a banda express

Arroz a banda express

Arroz a banda express, una forma muy sencilla y rápida de degustar un estupendo y sabrosísimo arroz en tu casa. Perfecto para los días de cuarentena.

  • Personas: 2
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 18 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Arroz 1 vaso
Caldo de marisco preparado 3 vasos
Gambas congeladas 1/2 vaso
Chipirones congelados 1 vaso
Aceite de oliva 1 chorretón
Sal 1 pizca
Pimentón dulce 1/2 cucharadita

Elaboración: arroz a banda express

  1. Descongela las gambas y los chipirones. Acláralos muy bien para eliminar cualquier resto de producto añadido para su congelación y escúrrelos al máximo posible. Corta los chipirones en trozos de bocado.
  2. Vierte un poco de aceite en una sartén o paellera a fuego fuerte. Añade las gambas y los chipirones y saltéalos 1 minutos. Añade el pimentón y déjalo cocinar unos segundos. 
  3. Añade el arroz hasta que se impregne bien y añade el caldo de marisco. Yo suelo usar el de mercado que viene con sofrito incluido y es 100% natural, sin conservantes ni colorantes. 
  4. Asegúrate que el arroz está bien repartido, prueba de sal y si es necesario, añade una pizca. 
  5. Una vez comience a hervir, cocina todo durante 17 minutos a fuego medio hasta que se evapore todo el caldo. Si te gusta el socarrat, añade un chorrito de aceite de oliva y sube el fuego al máximo durante un minuto. Deja reposar 2 minutos más tapado con un trapo y sirve el arroz a banda express.

Regístrate para descargar la receta