Risotto con champiñones

Risotto con champiñones

Risotto con champiñones es un arroz sencillo y fácil de preparar. Suele gustar a todo el mundo porque es un clásico y además es que está riquísimo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Arroz para arroces 350 g
  • Champiñones 300 g
  • Caldo de verduras 1 pastilla
  • Cebolla 1
  • Vino blanco 1 vaso
  • Queso Parmesano rallado 100 g
  • Perejil 3 ramas
  • Mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración: risotto con champiñones

  1. Pela y pica la cebolla y el perejil. Limpia los champiñones y córtalos en laminas.
  2. En una olla, hierve un litro de agua y añade la pastilla de caldo de verduras.
  3. En una cacerola dora la cebolla picada unos 3 minutos y luego añade los champiñones y el perejil. Luego vierte 1 vaso de vino blanco seco y deja que se reduzca. Salpimienta y sigue removiendo.
  4. Añade el arroz y vierte poco a poco un cucharón de caldo de verduras. Una vez que el caldo esté bien absorbido, añade otro cucharón de caldo, y así sucesivamente hasta que el caldo se agote (aproximadamente 20 minutos).
  5. Por último, cuando el arroz esté casi en su punto, añade la mitad del queso Parmesano y luego mezcla.
  6. Sirve el risotto con champiñones con el resto del queso Parmesano.

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