Arroz con chirlas

Arroz con chirlas

Receta de un delicioso arroz con chirlas, un plato con mucho sabor marinero que gustará a todo el mundo. Sencillo y muy rápido de hacer. ¡Pruébalo!

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Fumé de pescado 1 l
Chirlas 500 g
Arroz bomba 400 g
Cebolla 1
Pimiento verde 1
Vino blanco 1
Diente de ajo 1
Perejil fresco 1 puñado
Sal Al gusto

Elaboración: arroz con chirlas

  1. Limpia las chirlas en agua con sal para que suelten toda la arena.
  2. Pica la cebolla, el diente de ajo y el pimiento en trozos muy pequeños. En una cazuela grande, rehógalos.
  3. Agrega las chirlas y el vino blanco. Deja que evaporé un minuto y tapa la cazuela hasta que se abran las chirlas. 
  4. Agrega el arroz, dale unas vueltas para que se impregne bien de los sabores y agrega el fumé de pescado caliente. Deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos. 
  5. Retira del fuego, agrega el perejil picado y deja reposar un par de minutos. Sirve el arroz con chirlas de primer plato. 

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