Almejas en salsa picantona

Almejas en salsa picantona

Receta d unas riquísimas almejas en salsa picantona, un entrante muy sabroso y rápido, que enamorará a los amantes del marisco picantito. Muy rico.

Almejas 1 kg
Tomate frito 75 ml
Vino blanco 2/3 vaso
Dientes de ajo 2
Cebolla 1
Hoja de laurel 1
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
Harina 1 cucharada
Pimentón de la Vera 1 cucharada
Cayena 1
Perejil picado 1 puñado
Sal Al gusto

Elaboración: almejas en salsa picantona

  1. Pica la cebolla y los ajos. En una sartén profunda, sofríe los ajos y la cebolla. Agrega el laurel y la cayena. 
  2. Agrega la harina y fríela bien. Agrega el pimentón y remuévelo bien para que se cocine sin que llegue a quemarse. Añade el tomate frito, dale un par de vueltas y agrega el vino blanco. Añade a sal. 
  3. Dale un par de vueltas y espera a que se abran las almejas, que será cuando estén cocinadas. Agrega el perejil picado. 
  4. Sirve las almejas en salsa picantona.

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