Arroz con leche con manzanas caramelizadas

Arroz con leche con manzanas caramelizadas

Receta de arroz con leche con manzanas caramelizadas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre fácil y rico con leche y fruta de temporada.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Leche 1 l
Arroz redondo 500 g
Manzanas 4
Azúcar 150 g
Vainilla 1 vaina
Mantequilla 40 g
Canela al gusto

Elaboración: arroz con leche con manzanas caramelizadas

  1. Vierte la leche y el arroz en una cacerola con 100 g de azúcar y lleva a ebullición.
  2. Corta la vaina de vainilla en dos, saca las semillas y añádelas al arroz. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo para que el arroz no se pegue. La leche debe absorberse y el arroz debe estar blando.
  3. Pela las manzanas y córtalas en cubos pequeños.
  4. En una sartén, carameliza la mantequilla y el resto del azúcar. Agrega las manzanas y espolvorea con canela. Cocina por unos minutos, hasta que las manzanas estén tiernas.
  5. Una vez que el arroz esté listo, mézclalo con las manzanas y ponlo en tarros.
  6. Reserva en la nevera hasta servir el arroz con leche con manzanas caramelizadas.

Regístrate para descargar la receta

Inicia sesión para dejar un comentario

Comentarios

OVALLES K.
17/10/2021 à 21:52
que bueno me salio bien oslo que se quemo un poco pero etsa genial!
La redacción
18/10/2021 à 08:44
Me alegro que te haya gustado esta receta!