Bacalao con costra de chorizo y manchego curado

Bacalao con costra de chorizo y manchego curado

El bacalao con costra de chorizo y manchego curado es una deliciosa receta que mezcla carne y pescado. Fácil de preparar, muy sabrosa y con ingredientes económicos.

Bacalao fresco 800 g
Chorizo charcutero 100g
Manchego rallado muy curado 100g
Pan rallado 80g
Mantequilla 50 g
Sal 1 pizca
Pimienta 1 pizca
Papel vegetal 2 hojas

Elaboración: bacalao con costra de chorizo y manchego curado

  1. Prepara la costra. En una batidora tipo blender, echa todos los ingredientes, salvo el bacalao y la sal y mezcla hasta obtener una masa bien homogénea.
  2. Unta esa masa en una de las hojas de papel vegetal (medio centímetro de espesor, más o menos.
  3. Tápala con la segunda hoja de papel y aplástala con un rulo pastelero (o una botella si no tienes rulo).
  4. Déjala en la nevera unos 5 minutos para poder cortarla más fácilmente.
  5. Corta el bacalao en cuatro medallones gruesos y dispónlos en una fuente para el horno. Salpimienta cada medallón.
  6. Saca la costra de la nevera y córtala en trozos del mismo tamaño que los medallones de bacalao y dispónlos encima de cada uno.
  7. Pon la fuente en el horno precalentado a 200º y deja cocer durante más o menos 15 minutos según la potencia del horno (mira de vez en cuando el punto de cocción del pescado). La mantequilla se va a derretir e infiltrarse en el pescado con el delicioso saber a chorizo.

Consejo: es sin duda una receta para sorprender a los invitados. Se acompaña con patatas cocidas al vapor. 

Regístrate para descargar la receta