Baguette sin gluten

Baguette sin gluten

Receta de baguette sin gluten, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un pan casero sin gluten muy fácil de hacer en casa y rico.

Harina sin gluten 375 g
Agua tibia 30 cl
Levadura sin gluten 1 sobre
Sal 5 g
Bicarbonato de sodio 1 pizca

Elaboración: baguette sin gluten

  1. En un bol, diluye la levadura con un poco de agua tibia. Luego agrega el resto del agua, harina, sal y bicarbonato de sodio.
  2. Mezcla con una cuchara de madera. Luego cubre el recipiente con film transparente o un paño de cocina y deja reposar la masa en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora y media.
  3. Luego, coloca la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Divídela en dos trozos y dales forma de baguette.
  4. Con un cuchillo, haz unas incisiones en la superficie de la baguette para que la corteza esté más crujiente.
  5. Precalienta el horno a 240°C y hornea la baguette durante 35 minutos. 
  6. Sirve la baguette sin gluten.

Regístrate para descargar la receta