Mermelada de calabacín

Mermelada de calabacín

Receta de mermelada de calabacín, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una mermelada casera de verdura muy original, rica y sencilla.

Calabacines 1 kg
Azúcar 1 kg
Limón 1
Vainilla 1 vaina

Elaboración: mermelada de calabacín

  1. Lava y ralla los calabacines sin pelarlos. Exprime el limón y reserva el jugo.
  2. En una ensaladera, pon el calabacín, agrega el azúcar, el jugo de limón y la vaina de vainilla cortada. Deja marinar durante la noche o 12 horas.
  3. Al día siguiente, cocina en un horno holandés durante 45 minutos, a fuego lento. Una vez que todo esté bien derretido, la mermelada está lista.
  4. Vierte en frascos de vidrio esterilizados, dales la vuelta y deja enfriar.
  5. Disfruta la mermelada de calabacín con carnes blancas o un poco de pan.

Regístrate para descargar la receta