Berenjenas al horno con patatas

Berenjenas al horno con patatas

Receta de berenjenas al horno con patatas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una guarnición al horno original y deliciosa.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
Berenjena 380 g
Patatas 350 g
Queso de tetilla 120 g
Tomillo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: berenjenas al horno con patatas

  1. Hierve las patatas durante 20 minutos. Mientras tanto, lava la berenjena y córtala en rodajas redondas de 5 mm de espesor.
  2. Cuando las patatas estén tiernas, pélalas y córtalas en rodajas de aproximadamente 5 mm de espesor. 
  3. Engrasa una fuente para horno y coloca la primera capa de berenjenas. Cubre con una capa de patatas, y luego alterna los dos ingredientes hasta que se agoten. Salpimienta, espolvorea con tomillo y aliña con un poco de aceite.
  4. Hornea en el horno precalentado a 180° C durante 20 minutos. Mientras tanto, corta el queso de tetilla en rodajas. Después de 20 minutos de cocción, saca la fuente del horno y añade las rodajas de queso. Sigue horneando otros 5 minutos, hasta que el queso se derrita. 
  5. Sirve las berenjenas al horno con patatas.

Regístrate para descargar la receta