Besos de dama

Besos de dama

Receta de besos de dama, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre típico italiano delicioso, fácil de preparar y original.

  • Personas: 4
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Italiana
Harina 100 g
Azúcar 100 g
Almendras 100 g
Mantequilla 50 g
Chocolate negro 50 g
Clara de huevo 1

Elaboración: besos de dama

  1. Pica finamente las almendras y el azúcar en la batidora. Vierte la mezcla en un bol y agrega la harina, la mantequilla y la yema de huevo.
  2. Amasa con las manos y forma unas bolas. Coloca las bolas en la fuente apretando un poco la basa y cúbrelas con papel de aluminio.
  3. Hornea a 170° C durante aproximadamente 10 minutos. Luego saca del horno y deja enfriar.
  4. Derrite el chocolate negro en una cacerola antiadherente, preferiblemente al baño maría. Unta una bola con el chocolate y pega la otra.
  5. Deja reposar los besos de dama en la nevera durante 20 minutos para que el chocolate se enfríe por completo.

Regístrate para descargar la receta