Bizcocho de agua

Bizcocho de agua
  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Agua330 ml
  • Harina300 gr
  • Azúcar200 gr
  • Aceite de girasol90 ml
  • Levadura1 sobre
  • Vaina de vainilla1
  • Azúcar glas

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. En un bol, mezcla la harina tamizada con el sobre de levadura. En otro bol, mezcla el azúcar y agua a temperatura ambiente con una batidora de mano, hasta que se disuelva por completo.
  3. Corta la vaina de vainilla y raspa con un cuchillo para recuperar las semillas. Luego agrégalas al agua azucarada.
  4. Agrega también el aceite, mezcla e incorpora la mezcla de harina y levadura a medida que avanza, revolviendo bien para evitar grumos.
  5. Unta con mantequilla y harina un molde y vierte la preparación.
  6. Hornea el bizcocho de agua durante 50 minutos y cúbrelo con papel de aluminio. Deja enfriar antes de salir y espolvorea con azúcar glas.