Ensalada de aceitunas

Ensalada de aceitunas

Ingredientes

  • Aceitunas negras250 gr
  • Aceitunas verdes150 gr
  • Dientes de ajo8
  • Naranjas2
  • Pimiento rojo1
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Deshuesa las aceitunas y ponlas en un bol. Lava el pimiento y pícalo.
  2. Pela los dientes de ajo y pícalos. Mezcla las aceitunas con el pimiento y los ajos picados.
  3. Lava las naranjas y ralla la piel de una. Exprímela y mezcla el jugo con la ralladura en un recipiente. Salpimienta, añade el aceite de oliva y mezcla bien.
  4. Pela la segunda naranja, corta en cuartos y añádela a la ensalada.
  5. Vierte la salsa sobre la ensalada, mezcla todo bien y deja marinar en la nevera durante 30 minutos. Sirve la ensalada de aceitunas.