Focaccia de aceitunas

Focaccia de aceitunas

Receta de focaccia de aceitunas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un pan italiano muy fácil de hacer y muy sabroso.

Ingredientes

  • Harina 400 g
  • Levadura 10 g
  • Agua 25 cl
  • Aceitunas negras sin hueso 10
  • Sal 4 pizcas
  • Aceite de oliva 5 cl

Elaboración: focaccia de aceitunas

  1. Mezcla la levadura con un poco de agua tibia y deja reposar durante 30 minutos.
  2. Luego mezcla la harina con la levadura, la sal, el aceite de oliva y el agua. Amasa con las manos durante 10 minutos. Luego cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar durante 2 horas en un lugar cálido.
  3. Precalienta el horno a 180 °C. Corta las aceitunas en rodajas.
  4. Extiende la masa sobre la bandeja para horno. Vierte un poco de aceite de oliva y luego las aceitunas cortadas.
  5. Hornea durante 40 minutos hasta que la focaccia de aceitunas esté lista. Deja enfriar antes de servir.

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