Receta de focaccia

Receta de focaccia

Cómo preparar la receta original italiana de la Focaccia, una receta hecha al horno con de una simple masa de harina, aceite y agua.

  • Personas: 8
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Harina 500 g
  • Aceite de oliva 150 ml
  • Levadura 1 sobre
  • Romero 4 pizcas
  • Azúcar 1 cucharada
  • Sal gruesa 1 cucharada

Elaboración: receta de focaccia

  1. Disuelve la levadura en 300 ml de agua tibia. Añade 5 cl de aceite y azúcar. Luego echa la harina y añade 2 pizcas de sal. Mezcla bien hasta que no hayan más grumos.
  2. Cubre la masa con un paño de cocina limpio y deja reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.
  3. Extiende la masa sobre una bandeja para horno. Deja reposar 30 minutos.
  4. Precalienta el horno a 200° C. Haz agujeros uniformemente con los dedos. Espolvorea con el aceite restante, romero y sal gruesa.
  5. Hornea 20 minutos. Sirve la focaccia.

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