Receta de focaccia

5 / 5 1 de comentarios
Receta de focaccia

Cómo preparar la receta original italiana de la Focaccia, una receta hecha al horno con de una simple masa de harina, aceite y agua.

Ingredientes

Elaboración

Preparación: 10 min | Cocción: 25 min | Tiempo total 35 min
  1. Disuelve la levadura en 300 ml de agua tibia. Añade 5 cl de aceite y azúcar. Luego echa la harina y añade 2 pizcas de sal. Mezcla bien hasta que no hayan más grumos.
  2. Cubre la masa con un paño de cocina limpio y deja reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.
  3. Extiende la masa sobre una bandeja para horno. Deja reposar 30 minutos.
  4. Precalienta el horno a 200° C. Haz agujeros uniformemente con los dedos. Espolvorea con el aceite restante, romero y sal gruesa.
  5. Hornea 20 minutos. Sirve la focaccia.

Regístrate para descargar la receta