Pan de aceitunas verdes

Pan de aceitunas verdes

Pan de aceitunas verdes, paso a paso fácil y sencillo de cómo realizar este delicioso entrante para saborear en casa en días frescos y con tiempo

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  • Personas: 6
  • Preparación: 80 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Mediterránea
  • cocinero Silvina

Ingredientes

  • Harina de fuerza450 gr
  • Agua60 ml
  • Orégano1 cucharada
  • Semillas de sésamo2 cucharadas
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Levadura5 gr
  • Aceitunas   verdes sin hueso125 gr
  • Sal1 cucharada

Elaboración: pan de aceitunas verdes

  1. Coloca la harina en un bol y haz un agujero en el medio y ahí pon el agua con la levadura. Mezcla enérgicamente, cuando estén bien integrados estos ingredientes, agrega el aceite.
  2. Corta las aceitunas en rodajas, que estén secas para que se integren mejor, y añade a la masa junto con un poco de sal y orégano. Mezcla bien.  
  3. Deja reposar la masa durante una hora envuelta en papel film.
  4. Trabaja la masa pasado este tiempo dándole la forma de pan, reposa unos minutos. Pinta los panes por encima con un poco de aceite de oliva y coloca unas semillas de sésamo.
  5. Hornea a 190º C durante 40 minutos. Retira, deja enfriar y sirve el pan con aceitunas verdes.