Pan de aceitunas negras con tomate

Pan de aceitunas negras con tomate

Ingredientes

  • Harina de fuerza450 g
  • Agua60 ml
  • Orégano1 cucharada
  • Semillas de sésamo2 cucharadas
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Levadura5 g
  • Aceitunas negras sin hueso125 g
  • Tomate1
  • Sal1 cucharada

Elaboración:

  1. Coloca la harina en un bol y haz un agujero en el medio y ahí pon el agua con la levadura. Mezcla enérgicamente, cuando estén bien integrados estos ingredientes, agrega el aceite.
  2. Troza las aceitunas en rodajas, que estén secas para que se integren mejor, y corta el tomate en trozos pequeños, agrega sal y orégano y añade a la masa. Mezcla bien.  
  3. Deja reposar la masa durante una hora envuelta en papel film.
  4. Amasa después de ese tiempo dándole la forma de pan, reposa unos minutos. Pinta los panes por encima con un poco de aceite de oliva.
  5. Hornea a 190º C durante 40 minutos. Retira, deja enfriar y sirve el pan con aceitunas negras y tomate.