Pan de aceitunas negras con tomate

Pan de aceitunas negras con tomate

Pan de aceitunas negras con tomate, paso a paso fácil y sencillo de cómo realizar este delicioso entrante para saborear. Pan casera muy rico y sabroso.

  • Personas: 6
  • Preparación: 80 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Mediterránea
  • cocinero Silvina

Ingredientes

  • Harina de fuerza 450 g
  • Agua 60 ml
  • Orégano 1 cucharada
  • Semillas de sésamo 2 cucharadas
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Levadura 5 g
  • Aceitunas negras sin hueso 125 g
  • Tomate 1
  • Sal 1 cucharada

Elaboración: pan de aceitunas negras con tomate

  1. Coloca la harina en un bol y haz un hueco en el medio y ahí pon el agua con la levadura. Mezcla enérgicamente, cuando estén bien integrados estos ingredientes, agrega el aceite.
  2. Troza las aceitunas en rodajas, que estén secas para que se integren mejor, y corta el tomate en trozos pequeños, agrega sal y orégano y añade a la masa. Mezcla bien.  
  3. Deja reposar la masa durante una hora envuelta en papel film.
  4. Amasa después de ese tiempo dándole la forma de pan, reposa unos minutos. Pinta los panes por encima con un poco de aceite de oliva.
  5. Hornea a 190º C durante 40 minutos. Retira, deja enfriar y sirve el pan con aceitunas negras y tomate.
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