Bizcocho de arándanos y albaricoques

Bizcocho de arándanos y albaricoques

Receta de bizcocho de arándanos y albaricoques, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato rápido y super saludable.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Albaricoques 6
Huevos 3
Harina 150 g
Mantequilla 135 g
Azúcar 125 g
Arándanos 125 g
Almendras en polvo 50 g
Azúcar de vainilla 1 sobre
Levadura 1 sobre

Elaboración: bizcocho de arándanos y albaricoques

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Lava, seca y corta los albaricoques en cuartos.
  3. Corta en trozos 125 g de mantequilla a temperatura ambiente y pon en un bol. Mezcla con una batidora eléctrica. Agrega el azúcar y continúa batiendo hasta que la mezcla esté cremosa. Agrega los huevos uno por uno, mezclando otra vez.
    Vierte la harina y la levadura y mezcla. Agrega el azúcar de vainilla y las almendras en polvo y mezcla.
  4. Unta con los 10 gramos restantes de mantequilla un molde de unos 20 centímetros de diámetro. Enharina y luego vierte la mitad de la masa en el molde, nivelando con una espátula.
  5. Ahora distribuye la mitad de los albaricoques y la mitad de los arándanos. Cubre con la masa restante y nivela nuevamente. 
  6. Hornea durante 35 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar el bizcocho de arándanos y albaricoques.

Regístrate para descargar la receta