Bizcocho de banana y nuez

Bizcocho de banana y nuez

Exquisita receta inspirada en un clásico postre de New Orleans llamado "Banana Foster". Ideal para desayunos o meriendas acompañado de café o té.

  • Personas: 8
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Bananas maduras trituradas 3
Azúcar morena 1 taza
Manteca derretida 1/4 taza
Ron 1/4 taza
Yogur griego 1/3 taza
Huevos (ligeramente batidos) 2
Esencia de vainilla 2 cucharaditas
Harina refinada 0000 2 tazas
Levadura Royal (polvo de hornear) 1 cucharada
Canela 1/2 cucharadita
Sal 1 pizca
Nueces picadas 1 taza

Elaboración: bizcocho de banana y nuez

  1. En una olla mediana, coloca las bananas trituradas, 3/4 del azúcar, la mantequilla derretida y el ron. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla comience a burbujear, retira del fuego y reserva.
  2. A la mezcla de bananas (una vez tibias) añade el yogur, los huevos, la vainilla, el 1/4 de taza de azúcar restante y mezcla.
  3. Mezcla la harina con la levadura, canela y sal. Incorpora por partes esta preparación a la mezcla de bananas, con la última parte de la harina agrega las nueces. 
  4. Enmanteca y enharina un molde alargado rectangular y vuelca en él la preparación. Hornea en horno precalentado a temperatura media (180º C) durante 40 o 45 minutos.
  5. Deja enfriar antes de servir este simple y exquisito bizcocho de banana y nuez.

Regístrate para descargar la receta