Bizcocho de calabaza y chocolate

Bizcocho de calabaza y chocolate

Receta de bizcocho de calabaza y chocolate preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre de calabaza y chocolate muy sabroso y fácil de hacer.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Calabaza cocida 300 g
Azúcar 300 g
Harina 280 g
Cacao en polvo 35 g
Levadura de repostería 2 sobres
Huevos 4
Aceite de girasol

Elaboración: bizcocho de calabaza y chocolate

  1. Precalienta el horno a 180º C.
  2. Cuece la calabaza cortada en trozos en el microondas a máxima potencia hasta que quede bien cocida, unos 10 minutos. Luego tritúrala con un tenedor. 
  3. En un bol, añade el azúcar y los huevos. Bate muy bien. Incorpora el aceite y la calabaza triturada y mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes. Añade poco a poco la harina a la masa y luego el cacao.
  4. Engrasa un molde con mantequilla y vierte la preparación. Hornea el bizcocho de calabaza y chocolate a 180º C durante 40 minutos.
  5. Retira del horno, deja que se enfríe y desmolda con cuidado. Sirve el bizcocho de calabaza y chocolate.

Regístrate para descargar la receta