Bizcocho de limón y jengibre

Bizcocho de limón y jengibre

Receta de bizcocho de limón y jengibre, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre agrio muy rico y fácil de preparar.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Harina 250 g
  • Azúcar 125 g
  • Mantequilla 125 g
  • Huevo 1
  • Jengibre molido 1 cucharadita
  • Sal 1 pizca
  • Mantequilla 60 g
  • Requesón 150 g
  • Azúcar 180 g
  • Ralladura de limón

Elaboración: bizcocho de limón y jengibre

  1. En un bol bate los huevos con el azúcar. Luego añade la harina, 125 g de mantequilla derretida, el jengibre molido y una pizca de sal. Mezcla bien.
  2. Vierte la masa en un molde para bizcocho y hornea durante 45 minutos a 180°C. Saca y deja enfriar.
  3. En otro bol mezcla el requesón con 60 g de mantequilla, azúcar y la ralladura de limón. Vierte la preparación sobre el bizcocho enfriado.
  4. Enfría y sirve el bizcocho de limón y jengibre.
1
×