Bizcocho de manzana, chocolate y coco

Bizcocho de manzana, chocolate y coco

Receta de bizcocho de manzana, chocolate y coco. Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con chocolate muy rico y sencillo.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 34 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Azúcar 150 g
Harina 150 g
Chocolate 60 g
Mantequilla 30 g
Manzanas 4
Huevos 3
Coco rallado 3 cucharadas
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Yogur natural 1/2 vaso
Levadura de repostería 1/2 sobre

Elaboración: bizcocho de manzana, chocolate y coco

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Corta las manzanas en dados y caramelízalas en una sartén con un poco de agua y azúcar.
  3. Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve.
  4. En un bol, mezcla las yemas con el azúcar y bate hasta que estén blancas. Luego agrega el extracto de vainilla, la mantequilla y el yogur. Incorpora la harina y la levadura previamente tamizada y mezcla bien. Por último, incorpora suavemente las claras de huevo.
  5. En un molde untado con mantequilla, vierte la preparación y luego distribuye los trozos de manzana, las pepitas de chocolate y el coco rallado.
  6. Hornea durante 35 minutos. Deja enfriar y sirve el bizcocho de manzana, chocolate y coco.

Regístrate para descargar la receta