Bizcocho de plátano esponjoso

Bizcocho de plátano esponjoso

Receta de bizcocho de plátano esponjoso, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con fruta muy fácil de preparar y rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Plátanos maduros 5
Huevos 3
Azúcar 100 g
Maicena 1 cucharada
Vaina de vainilla 1
Mantequilla

Elaboración: bizcocho de plátano esponjoso

  1. Precalienta el horno a 140° C. Unta con mantequilla un molde para bizcocho de 20 cm de diámetro. 
  2. Corta una vaina de vainilla para recoger las semillas.
  3. En un bol grande casca los huevos, agrega el azúcar y la vainilla. Mezcla con una batidora eléctrica durante 5 minutos hasta que la mezcla aumente su volumen. Agrega la maicena tamizada y vuelve a batir durante 30 segundos.
  4. Pela los plátanos y tritúralos en una batidora. Agrega suavemente el puré de plátano a la preparación con una espátula.
  5. Vierte la preparación en el molde y hornea durante 50 minutos. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas antes de servir el bizcocho de plátano esponjoso.

Regístrate para descargar la receta