Bizcocho esponjoso de frutos del bosque y chocolate

Bizcocho esponjoso de frutos del bosque y chocolate

Delicioso y sencillo bizcocho esponjoso de frutos del bosque y pepitas de chocolate. Perfecto para una merienda deliciosa, un desayuno o un brunch.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Huevos 3 unidades
Azúcar 2 medidas de un vasito de yogur
Yogur natural 1 unidad
Aceite de oliva suave 1 medidas de un vasito de yogur
Limón zumo de medio limón
Harina 3 medidas de un vasito de yogur
Levadura 1 sobre (16 gr)
Mantequilla 1 cucharada
Arándanos 1 puñado
Frambuesas 1 puñado
Pepitas de chocolate 1 puñado

Elaboración: bizcocho esponjoso de frutos del bosque y chocolate

  1. Bate los huevos con el azúcar hasta que todo esté bien integrado. 
  2. Añade el aceite, el yogur y añade el zumo de limón y sigue batiendo.
  3. Tamiza la harina y la levadura y viértela sobre la mezcla anterior. Es importante que en este paso se bata todo enérgicamente para crear aire y que quede bien esponjoso.
  4. Unta el molde con la mantequilla y añade la mezcla. Distribuye los frutos rojos y las pepitas de chocolate y hornéalo a 180º C con el horno precalentado durante 40 minutos. 
  5. Sirve el bizcocho esponjoso de frutos del bosque y chocolate.

Regístrate para descargar la receta