Bocaditos de calabaza y queso

Bocaditos de calabaza y queso

Receta de unos bocaditos de calabaza y queso, un aperitivo delicioso perfecto para un picoteo con amigos. Un plato vegetariano que gustará a todos.

Calabaza 500 g
Queso gouda en cubitos 15
Cebolleta 1
Diente de ajo 1
Queso en polvo 2 cucharadas
Pan rallado Para empanar
Huevo 1
Sal y pimienta Al gusto

Elaboración: bocaditos de calabaza y queso

  1. Pela y corta la calabaza en tacos y cocínala al microondas durante 10 minutos.
  2. Pica el ajo y corta la cebolleta en tacos pequeños. Sofríelo en un poco de aceite. Cuando estén dorados, agrega la calabaza. Aplástala con una cuchara de madera a medida que vas dándole vueltas hasta que quede un puré. 
  3. Agrega el queso en polvo. Dale unas vueltas para que se integre bien y deja que la mezcla se enfríe. 
  4. Forma las croquetas. Coge un poco de la masa y coloca un cubito de queso en el centro. Cúbrelo con un poco más de masa. 
  5. Pasa los bocaditos primero por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado y fríelos en aceite vegetal muy caliente hasta que estén dorados. Sácalos a un papel absorbente. Ya están listos los bocaditos de calabaza y queso. 

Regístrate para descargar la receta