Calabaza rellena de queso

Calabaza rellena de queso

Receta de calabaza rellena de queso, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato sencillo y super saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Calabazas pequeñas2
  • Sémola100 g
  • Queso rallado80 g
  • Cebolla1
  • Curry en polvo1 pizca
  • Crema líquida10 cl
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración: calabaza rellena de queso

  1. Cocina la calabaza en una cacerola con agua y sal durante 25 minutos. Mientras tanto, prepara la sémola siguiendo las indicaciones del envase.
  2. Corta la calabaza por la mitad a lo largo, retira las semillas y saca delicadamente la pulpa (reserva). Pela y pica la cebolla. Calienta una llovizna de aceite de oliva en una sartén.
  3. Dora la cebolla por 1 minuto. Luego agrega la pulpa de calabaza y dora otros 5 minutos. Sal, pimienta y añade el curry. Mezcla bien.
  4. Retira la sartén del fuego y agrega la sémola cocida, el queso rallado y la crema líquida. Mezcla bien. Rellena la calabaza con esta mezcla.
  5. Coloca la calabaza rellena de queso en una fuente para horno y hornea durante 10 minutos a 200° C,  hasta que el relleno se dore.