Calabaza rellena de queso

Calabaza rellena de queso

Receta de calabaza rellena de queso, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato sencillo y super saludable.

Calabazas pequeñas 2
Sémola 100 g
Queso rallado 80 g
Cebolla 1
Curry en polvo 1 pizca
Crema líquida 10 cl
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: calabaza rellena de queso

  1. Cocina la calabaza en una cacerola con agua y sal durante 25 minutos. Mientras tanto, prepara la sémola siguiendo las indicaciones del envase.
  2. Corta la calabaza por la mitad a lo largo, retira las semillas y saca delicadamente la pulpa (reserva). Pela y pica la cebolla. Calienta una llovizna de aceite de oliva en una sartén.
  3. Dora la cebolla por 1 minuto. Luego agrega la pulpa de calabaza y dora otros 5 minutos. Sal, pimienta y añade el curry. Mezcla bien.
  4. Retira la sartén del fuego y agrega la sémola cocida, el queso rallado y la crema líquida. Mezcla bien. Rellena la calabaza con esta mezcla.
  5. Coloca la calabaza rellena de queso en una fuente para horno y hornea durante 10 minutos a 200° C,  hasta que el relleno se dore. 

Regístrate para descargar la receta