Brazo de gitano de cerezas

Brazo de gitano de cerezas

Receta de brazo de gitano de cerezas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre con cerezas muy rico y sencillo.

  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Huevos 4
Azúcar 100 g
Levadura 1 cucharadita
Harina 100 g
Cerezas sin hueso 100 g
Mermelada de cerezas

Elaboración: brazo de gitano de cerezas

  1. Precalienta el horno a 210° C.
  2. Separa las claras de las yemas. En un bol, mezcla las yemas de huevo con el azúcar. Poco a poco agrega la harina tamizada, el azúcar y la levadura.
  3. Monta las claras a punto de nieve. Luego incorpora suavemente en la mezcla anterior.
  4. Cubre una fuente para horno con papel de horno y vierte la masa uniformemente. Hornea durante 10 minutos.
  5. Cuando termine la cocción, coloca la masa sobre un paño húmedo. Extiende la mermelada de cerezas sobre la masa, distribuye las cerezas cortadas por la mitad y enrolla. Deja enfriar antes de servir el brazo de gitano de cerezas.

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