Buñuelos de calabacín

Buñuelos de calabacín

Receta de unos fantásticos buñuelos de calabacín, un plato perfecto para un picoteo vegetariano que gustará a todos tus invitados. Anímate a hacerlos.

Calabacín 125 g
Leche 60 ml
Harina 50 g
Queso parmesano rallado 40 g
Levadura 5 g
Huevo 1
Aceite de oliva 2 cucharadas y para freír
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: buñuelos de calabacín

  1. Lava y corta el calabacín con piel en trocitos pequeños, échales sal y déjalos en un escurridor. Separa la clara de la yema. 
  2. Coloca la yema en un bol y agrégale la sal y la pimienta al gusto, la leche, 2 cucharadas de aceite de oliva y el queso rallado. Bátelo todo bien. Tamiza la harina y la levadura. Mézclalo bien y agrega el calabacín. Sigue mezclándolo hasta que estén todos los ingredientes integrados. 
  3. Monta la clara a punto de nieve con una pizca de sal. Intégralo con la mezcla anterior en movimientos envolventes. 
  4. Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara ve añadiendo la mezcla para formar una especie de bolas. Fríe los buñuelos hasta que estén dorados y sácalos a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 
  5. Sirve los buñuelos de calabacín con una salsa de yogur ligera y listos. 

Regístrate para descargar la receta