Cachapas

Cachapas

Receta de tortilla hecha de maíz en granos, con pocos ingredientes y de elaboración rápida y fácil. Aprende a preparar este platillo venezolano.

Maíz en granos (congelado o en lata) 2 tazas
Harina de maíz 2 cucharadas
Huevos 2
Harina de trigo (opcional) 1 cucharada
Aceite 1/4 Taza
Mantequilla Al gusto
Queso Mozarella Al gusto
Sal y Azúcar Al gusto

Elaboración: cachapas

  1. En una licuadora pon el maíz, harina de maíz, sal, azúcar y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Añade a la mezcla los huevos y licúa nuevamente. En caso de que la mezcla quede muy liquida añade un poco de harina de trigo hasta espesar.
  3. En un bol vierte la mezcla y déjala reposar por 20 min en la nevera.
  4. Calienta en una sartén el aceite, vierte la mezcla y distribuye en forma de circunferencia de 12 cm cocina y cocina ambos lados.
  5. Finalmente cuando esté doradita por ambos lados, sirve la cachapa y úntale mantequilla, la rellenas con queso mozzarella y listo.

Regístrate para descargar la receta