Empanadas de humita

Empanadas de humita

Receta paso a paso de empanadas de humita. Receta fácil y rápida para realizar en casa este exquisito entrante que puedes comer a cualquier hora del día

Tapas de empanada 12
Lata de maíz cremoso 1
Lata de maíz dulce 1
Cebollas 2
Leche 1 vaso
Harina 35 gr
Queso rallado 100 gr
Aceite de oliva 70 ml
Sal y pimienta

Elaboración: empanadas de humita

  1. Corta la cebolla en aros pequeños y sofríe en una sartén con aceite.
  2. Añade el maíz y mezcla. Después incorpora el vaso de leche y mueve hasta que hierva. Agrega la harina de a poco y remueve evitando que se formen grumos.
  3. Echa el queso rallado, sal, pimienta y remueve. Una vez mezclados los ingredientes se obtiene un relleno cremoso que deberá templarse antes de armar las empanadas.
  4. Distribuye las tapas de empanadas. En cada una pon un poco de relleno de humita asegurando que cierren bien. Pinta las empanadas con yema de huevo.
  5. Coloca las tapas en una placa para horno y cocina a 200 ºC hasta que se vean doradas. Retira y disfruta las empanadas de humita.

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