Caldereta de cordero en olla de cocción lenta

Caldereta de cordero en olla de cocción lenta

Receta de una estupenda caldereta de cordero en olla de cocción lenta, un plato delicioso y muy sencillo de preparar con el que quedarás de cine.

Cordero 600 g
Vino tinto 350 ml
Patatas 3
Diente de ajo 2
Zanahorias 2
Cebolla 1
Pimiento rojo 1
Puerro 1/2
Tomillo 1 cucharadita
Ajo en polvo 1/2 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 1 chorrete
Sal y pimienta Al gusto

Elaboración: caldereta de cordero en olla de cocción lenta

  1. Pela y corta la zanahoria en rodajas, la patata en gajos, la cebolla en juliana, el pimiento en tiras y el puerro a trocitos. 
  2. Coloca las verduras anteriores en la base de la olla y encima la carne. Sala al gusto y agrega un chorrete de aceite de oliva. 
  3. Añade el vino tinto y los ajos con piel. Agrega el tomillo, el ajo en polvo y la pimienta.
  4. Cocina con la olla tapada a temperatura alta durante 4 horas. Déjalo reposar un rato con la olla tapada. 
  5. Ya puedes disfrutar de la caldereta de cordero en olla de cocción lenta. 

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