Riñones de cordero al ajillo

Riñones de cordero al ajillo

Receta de riñones al ajillo, un plato tradicional y delicioso, no apto para todos los paladares, sólo para los más exigentes. Sencillo y sabroso.

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  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Riñones de cordero10
  • Dientes de ajo4
  • Aceite de oliva virgen extra1 dl
  • Zumo de limón1
  • Tomillo fresco1 ramita
  • Perejil1 ramita
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto

Elaboración: riñones de cordero al ajillo

  1. Quita la grasa de los riñones, córtalos a la mitad y ponlos en un recipiente de barro. 
  2. En un mortero machaca 2 dientes de ajo. Agrega el aceite, el zumo de limón, el tomillo, la sal y la pimienta. Machaca todo bien y riega los riñones con ese majado. Deja macerar unas 2 horas.
  3. Escurre bien los riñones y hazlos a la plancha con un poco de grasa.
  4. En una sartén,  dora 2 dientes de ajo bien picados e incorpora la marinada de los riñones. Reduce un poco la salsa y viértela sobre los riñones.
  5. Decora con perejil frito y sirve los riñones de cordero al ajillo.