Rabo de buey con ciruelas

Rabo de buey con ciruelas

Recetas de rabo de buey con ciruelas, un plato excepcional y muy sabroso perfecto como principal para una comida con amigos o con familia. Delicioso.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 220 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Rabo de buey 2 kg
  • Ciruelas 250 g
  • Cebollitas 250 g
  • Patatas 250 g
  • Zanahorias 250 g
  • Tocino entreverado 150 g
  • Champiñones 150 g
  • Mantequilla 100 g
  • Cerveza 1 l
  • Fondo oscuro 2 dl
  • Laurel 2 hojas
  • Sal Al gusto
  • Pimienta Al gusto
  • Tomillo Al gusto
  • Perejil Al gusto
  • Nuez moscada Al gusto

Elaboración: rabo de buey con ciruelas

  1. Corta el rabo en trozos y saltéalo en mantequilla. Retíralo y rehoga el tocino entreverado y las cebollitas cortadas finamente. 
  2. Añade de nuevo el rabo y agrega en el fondo y sazona al gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Agrega el tomillo, el laurel y el perejil. Deja reducir aproximadamente 30 minutos y añade la cerveza. Deja cocer todo a fuego medio-bajo durante 3 horas. 
  3. 15 minutos antes de que acabe la cocción incorpora las ciruelas remojadas, limpias y deshuesadas.
  4. Prepara la guarnición blanqueándola y termínalo al horno con un poco de mantequilla.
  5. Sirve el rabo de buey con ciruelas.
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