Rabo de buey con ciruelas

Rabo de buey con ciruelas

Recetas de rabo de buey con ciruelas, un plato excepcional y muy sabroso perfecto como principal para una comida con amigos o con familia. Delicioso.

Siguiente

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 220 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Rabo de buey2 kg
  • Ciruelas250 g
  • Cebollitas250 g
  • Patatas250 g
  • Zanahorias250 g
  • Tocino entreverado150 g
  • Champiñones150 g
  • Mantequilla100 g
  • Cerveza1 l
  • Fondo oscuro2 dl
  • Laurel2 hojas
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto
  • TomilloAl gusto
  • PerejilAl gusto
  • Nuez moscadaAl gusto

Elaboración: rabo de buey con ciruelas

  1. Corta el rabo en trozos y saltéalo en mantequilla. Retíralo y rehoga el tocino entreverado y las cebollitas cortadas finamente. 
  2. Añade de nuevo el rabo y agrega en el fondo y sazona al gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Agrega el tomillo, el laurel y el perejil. Deja reducir aproximadamente 30 minutos y añade la cerveza. Deja cocer todo a fuego medio-bajo durante 3 horas. 
  3. 15 minutos antes de que acabe la cocción incorpora las ciruelas remojadas, limpias y deshuesadas.
  4. Prepara la guarnición blanqueándola y termínalo al horno con un poco de mantequilla.
  5. Sirve el rabo de buey con ciruelas.