Relleno de bonito para empanada gallega

Relleno de bonito para empanada gallega

Receta tradicional para el relleno de bonito de una empanada auténtica gallega, una delicia para el paladar perfecta para un aperitivo o una merienda.

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  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 55 min
  • Categoría: Pescados y mariscos | Salsas
  • Cocina: Española, gallega
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Pimientos verdes2
  • Pimiento rojo grande1
  • Huevo cocido2
  • Cebolla500 g
  • Bonito del norte en conserva (aceite)300 g
  • Salsa de tomate200 g
  • Aceite de oliva virgen extraUn chorretón
  • SalAl gusto

Elaboración: relleno de bonito para empanada gallega

  1. Lava los pimientos y pícalos en trocitos muy pequeños. Haz lo mismo con la cebolla. 
  2. Cubre el fondo de una sartén con aceite y a fuego suave rehoga la verdura picada unos 20 minutos.
  3. Vuelve a poner las verduras coladas de nuevo en la sartén y agrega la salsa de tomate. Deja que cocine todo junto a fuego suave otros 5 minutos. Escurre el bonito e incorpóralo a la sartén. Mézclalo todo para que los sabores se integren y apaga el fuego.
  4. Deja que atempere un poco mientras haces la masa. Justo antes de rellenar, pica dos huevos cocidos y mézclalos con el relleno. Si se hace en caliente, la yema del huevo se deshace y pierde la consistencia. 
  5. Rellena la masa, píntala con huevo batido y hazle un pequeño agujero a la masa superior. Hornéalo a 190º C durante 45 minutos o hasta que esté dorada. Y lista para degustar.