Masa de empanada gallega

Masa de empanada gallega

Receta de la tradicional empanada gallega, una receta sencilla que sirve como base para rellenar prácticamente de cualquier cosa que se te ocurra

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  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española, gallega
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Harina de trigo450 g
  • Leche150 ml
  • Aceite de oliva suave o de girasol150 ml
  • Huevo1
  • SalUna pizca

Elaboración: masa de empanada gallega

  1. En un bol (ya sea de un robot de cocina o normal) agrega la harina, la leche, el aceite de girasol, huevo y sal.
  2. Amasa con el robot de cocina o a mano hasta obtener una masa compacta. Deja reposar 15 minutos. 
  3. Divide la masa en 2 partes, una ligeramente más grande que la otra ya que la de mayor tamaño servirá de base y la más pequeña será la tapa. 
  4. Precalienta el horno a 190º C. Rellena la empanada gallega al gusto y tápala. Decórala si lo deseas y por último píntala con la mitad del huevo restante.  Hornéala durante 45 minutos.