Empanada gallega de lomo

Empanada gallega de lomo

Receta de empanada gallega de lomo, un plato perfecto para cualquier hora del día, ya sea para el aperitivo, la comida, la merienda o la cena.

Lomo de cerdo 500 g
Cebolla 100 g
Manteca de cerdo 50 g
Vino blanco 1 vaso
Masa de empanada 2
Dientes de ajo 2
Huevo 1
Tomillo 1 cucharadita
Oregano 1 cucharadita
Pimentón 1 cucharadita
Sal Al gusto

Elaboración: empanada gallega de lomo

  1. En un recipiente de barro alto (si no tienes, cualquier recipiente opaco sirve), pon el lomo, los dientes de ajo machacados, el tomillo, el orégano, el pimentón y una pizca de sal. Mézclalo todo bien. Agrega el vino blanco. Deja macerar todo junto durante 24 horas.
  2. Una vez pasado el tiempo, saca el lomo y fríelo en manteca con la cebolla picada. Cuando esté rehogado, añade un chorrito más de vino blanco y deja cocer hasta que la salsa reduzca. 
  3. Coloca una capa de masa de empanada como base. Agrega el relleno y tapa con la otra masa, dando la forma que más te guste. Haz un pequeño agujero en el centro de la masa a modo de chimenea para que transpire. Pinta con el huevo batido.
  4. Precalienta el horno a 190º C. Hornea durante 40-45 minutos.
  5. Sirve la empanada gallega de lomo.

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