Cerdo con manzanas y uvas

Cerdo con manzanas y uvas

Receta de cerdo con manzanas y uvas, un plato tradicional muy sabroso perfecto como principal para una celebración como navidades o un cumpleaños.

Siguiente

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Chuletas de cerdo2 kg
  • Manzana300 g
  • Uvas300 g
  • Cebolla200 g
  • Estragón100 g
  • Manteca o aceite150 g
  • Diente de ajo4
  • Hojas de laurel2
  • Rama de tomillo1
  • Vino tinto1 vasito
  • Fondo oscuro500 ml
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto

Elaboración: cerdo con manzanas y uvas

  1. Corta todas las verduras en cuadrados pequeños. 
  2. En una cazuela grande, agrega el aceite o la manteca y dora las chuletas de cerdo. Agrega las hojas de laurel. Cocina durante 50 minutos.
  3. A mitad de cocción, agrega el vino tinto y deja que se evapore el alcohol. A última hora, agrega el fondo oscuro. Deja cocer todo junto un par de minutos más y retira del fuego. Reserva la salsa. 
  4. Saltea los ajos y la cebolla en la mantequilla. Agrega la manzana y las uva junto con el estragón y el tomillo. 
  5. En una fuente, coloca las chuletas de cerdo y acompaña con las manzanas y las uvas. Coloca el jugo en una salsera y sirve el cerdo con manzanas y uvas.