Cerdo con manzanas y uvas

Cerdo con manzanas y uvas

Receta de cerdo con manzanas y uvas, un plato tradicional muy sabroso perfecto como principal para una celebración como navidades o un cumpleaños.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Chuletas de cerdo 2 kg
  • Manzana 300 g
  • Uvas 300 g
  • Cebolla 200 g
  • Estragón 100 g
  • Manteca o aceite 150 g
  • Diente de ajo 4
  • Hojas de laurel 2
  • Rama de tomillo 1
  • Vino tinto 1 vasito
  • Fondo oscuro 500 ml
  • Sal Al gusto
  • Pimienta Al gusto

Elaboración: cerdo con manzanas y uvas

  1. Corta todas las verduras en cuadrados pequeños. 
  2. En una cazuela grande, agrega el aceite o la manteca y dora las chuletas de cerdo. Agrega las hojas de laurel. Cocina durante 50 minutos.
  3. A mitad de cocción, agrega el vino tinto y deja que se evapore el alcohol. A última hora, agrega el fondo oscuro. Deja cocer todo junto un par de minutos más y retira del fuego. Reserva la salsa. 
  4. Saltea los ajos y la cebolla en la mantequilla. Agrega la manzana y las uva junto con el estragón y el tomillo. 
  5. En una fuente, coloca las chuletas de cerdo y acompaña con las manzanas y las uvas. Coloca el jugo en una salsera y sirve el cerdo con manzanas y uvas.
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