Cerdo con berenjenas

Cerdo con berenjenas

Receta de cerdo con berenjenas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de carne muy sabroso y fácil de hacer con verduras.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 90 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Berenjenas1 kg
  • Cerdo650 g
  • Ajo2 dientes
  • Cebolla1
  • Aceite de oliva4 cucharadas
  • Harina1 cucharada
  • Tomillo1 cucharada
  • Laurel1 cucharada
  • Sal y pimienta

Elaboración: cerdo con berenjenas

  1. Pela y pica los dientes de ajo y cebolla. Luego dóralos en una cacerola a fuego alto con un poco de aceite de oliva.
  2. Corta el cerdo en trozos pequeños y dóralos. Añade un poco de agua, tomillo y laurel.
  3. Baja el fuego y cocina por una hora. Mientras tanto, pela las berenjenas y córtalas en aros o dados.
  4. Añade la berenjena a la cacerola después de que haya pasado la hora. Vierte un poco de agua si es necesario.
  5. Cocina por otros 30 minutos. Si la salsa parece demasiado líquida, añade una cucharada de harina para espesarla.
  6. Sirve la carne de cerdo con berenjenas.