Cerdo asado con ajo

Cerdo asado con ajo
  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Cerdo1,5 kg
  • Ajo6 cabezas
  • Aceite de oliva
  • Hierbas provenzales
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 210° C.
  2. Pon el cerdo asado en un plato, sal y pimienta. Separa los dientes de ajo sin pelarlos y colócalos en la fuente para horno.
  3. Rocía la carne de cerdo con aceite de oliva y espolvorea con hierbas provenzales. Vierte 15 cl de agua en el fondo del plato y hornea durante 50 minutos.
  4. Al final de la cocción, añade un poco más de agua si el fondo del plato está seco, cubre con papel de aluminio y deja reposar durante 15 minutos.
  5. Corta y sirve el cerdo asado con ajo.