Camarones al ajillo y aceite

Camarones al ajillo y aceite

Receta de camarones al ajillo y aceite, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante de marisco muy sabroso y nutritivo.

Camarones medianos 1 kg
Dientes de ajo 1 cabeza
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
Mantequilla sin sal 2 cucharadas
Perejil fresco 1 cucharada
Pepperoni 1 cucharada
Cebollino verde 1 unidad
Sal y pimienta

Elaboración: camarones al ajillo y aceite

  1. Prepara los camarones: pela, abre la parte superior con un cuchillo, quita la vena y enjuaga los camarones con agua.
  2. A continuación, pica finamente los dientes de ajo, la cebolleta y el perejil.
  3. Lleva una sartén con aceite de oliva a fuego medio y sofríe los camarones durante 2-3 minutos. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Agrega los ingredientes picados y cocina por otros 2 minutos, revolviendo constantemente para que no se queme el ajo.
  5. Baja el fuego y finalmente agrega la mantequilla y pepperoni. 
  6. Sirve los camarones al ajillo y aceite.

Regístrate para descargar la receta