Sopa de zapallo

Sopa de zapallo

Receta de sopa de zapallo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una crema con verdura de temporada muy rica y sabrosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Zapallo cortado y cocido 1 kg
Cebolla picada 1
Queso crema 100 g
Aceite 30 ml
Ajo 2 dientes
Caldo de verduras 3/4 l
Puerro 1
Semillas de sésamo 3 cucharadas
Sal y pimienta

Elaboración: sopa de zapallo

  1. En una cacerola, agrega un poco de aceite y sofríe la cebolla picada hasta que transparente.
  2. Incorpora el ajo y el puerro picaditos.
  3. Incorpora el zapallo cocido, una pizca de sal y remueve todos los ingredientes para que se integren. Deja cocinar hasta que el zapallo ablande.
  4. Retira del fuego y añade 1 cuchara de semillas de sésamo y procesa con el mixer o el utensilio de cocina que tengas.
  5. Una vez procesado, agrega el queso crema, un poco de sal y pimienta.
  6. Sirve la sopa de zapallo decorado con semillas.

Regístrate para descargar la receta