Carrillera en salsa de vino tinto

Carrillera en salsa de vino tinto

Receta de carrillera en salsa de vino tinto, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne con salsa muy sabroso.

  • Personas: 2
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 180 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Carrillera de cerdo 2
Zanahorias peladas 2
Cebolla 1
Dientes de ajo 2
Puerro 1
Caldo de carne 2 vasos
Vino tinto 1 vaso
Harina
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración: carrillera en salsa de vino tinto

  1. Salpimenta cada pieza de carne, pásala por un poco de harina quitando el exceso y marca cada lado en la sartén para sellarla y que no suelte su jugo después.
  2. Corta las zanahorias, cebolla, ajos y puerro en trozos, no demasiado grandes, para no tardar mucho en pocharlos.
  3. Pon aceite en el fondo de una olla y añade lo cortado, pon sal y deja que poche todo.
  4. Añade las carrilleras, el caldo y el vino y deja cocer a fuego medio/fuerte durante 3 horas mínimo.
  5. Cuando la carne esté lista tritura la salsa, vuelve a añadir la salsa, dale un hervor y sirve la carrillera en salsa de vino tinto.

Regístrate para descargar la receta