Chuleta de cerdo al vino

Chuleta de cerdo al vino

Receta de chuleta de cerdo al vino, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Ideal para compartir en familia este plato rico y sabroso.

  • Personas: 5
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Chuletas de cerdo 5
Aceite 2 cucharadas
Mantequilla 1 cucharada
Vino tinto 5 cucharadas
Tomate 400 g
Hierbas secas aromáticas 1 cucharada
Aceitunas negras 1/2 taza
Salami 1/2 taza
Dientes de ajo 2
Pimiento rojo 1

Elaboración: chuleta de cerdo al vino

  1. Derrite la mantequilla y añade el aceite hasta que esté caliente.
  2. Machaca el ajo y sofríe cuidando que no llegue a dorarse, retira y reserva. En la misma sartén, agrega las chuletas de cerdo por alrededor de 2 minutos y medio por lado hasta lograr que tengan un dorado uniforme.
  3. Añade el vino y deja cocer por 5 minutos a fuego lento.
  4. Corta los tomates en rodajas y agrega al guisado junto al pimiento, salami y hierbas. Deja cocer por aproximadamente 10 minutos más.
  5. Cuando el líquido se haya reducido considerablemente, pica las aceitunas y agrégalas. Sazona con sal y pimienta al gusto la chuleta de cerdo al vino.

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