Canelones de pato y foie al brandy

Canelones de pato y foie al brandy

Receta de canelones de pato y foie al brandy, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta ideal para Navidad.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Láminas de canelones 12
Muslos de pato confitado 2
Cebolla blanca 1
Brandy 1/2 vaso
Foie 50 g
Queso manchego seco al gusto
Leche entera 1/2 litro
Harina 70 g
Aceite de oliva 70 ml
Nuez moscada
Sal y pimienta

Elaboración: canelones de pato y foie al brandy

  1. Trocea la cebolla y cocínala a fuego lento. Retira la grasa del pato de textura gelatinosa o blanca (servirá más tarde para dar sabor al relleno). Desmenuza la carne de los muslos de pato y reserva.
  2. Cuando la cebolla tenga un color transparente, añade la carne desmenuzada, el foie y la grasa. Deja que todo se cocine a fuego lento. 15 minutos después sube el fuego y añade medio vaso de brandy. Deja que el alcohol se evapore, baja el fuego y deja que se cocine todo junto removiendo de vez en cuando durante 15 minutos.
  3. Mientras, remoja las láminas en una fuente con 3 dedos de agua caliente. Una vez que estén blanditas (5 minutos), retíralas y sécalas un poco.
  4. Rellena los canelones y ponlos en una fuente para hornear.
  5. Haz la bechamel calentando la leche y la harina, sin parar de remover. Ajusta de sal. pimienta y nuez moscada.
  6. Precalienta el horno sin ventilador a 200°C. Cubre los rollitos con la bechamel y ralla el queso por encima.
  7. Hornea 10 minutos y sirve los canelones de pato y foie al brandy.

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