Naranja confitada para el Roscón de Reyes

Naranja confitada para el Roscón de Reyes

Receta de naranja confitada para el Roscón de Reyes, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una fruta seca que se utiliza para el postre estrella de Reyes.

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 120 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Naranja 1
Azúcar 250 g
Agua 200 g

Elaboración: naranja confitada para el roscón de reyes

  1. Lava la naranja y córtala en rodajas de 0,5 cm de grosor.
  2. En un cazo bien grande, mezcla el azúcar y el agua y pon al fuego.
  3. Cuando el agua empiece a hervir incorpora las rodajas de naranja. Luego baja el fuego.
  4. Deja cocer durante 2 horas aproximadamente, hasta que la naranja esté bien confitada.
  5. Cuando la naranja esté hecha, puedes guardarla en un tarro bien cerrado con su almíbar y reservarla para cuando hagas el Roscón de Reyes.

Regístrate para descargar la receta